Single haushalte deutschland 2019

Bild des Monats: Singlehaushalte, Deutschland 2018

Selbst für Haushalte mit mittleren Einkommen wird es immer schwieriger, eine Bleibe zu finden. Möglicherweise können es sich die Menschen dort einfach leisten, allein in einer Wohnung zu leben.

schwiegermutter kennenlernen single frau mit kinderwunsch

Dazu gehört beispielsweise single haushalte deutschland 2019 Vorstellung, dass die Menschen in den südlichen Ländern Europas gerne zusammen mit ihrer Familie leben. Dass man dort besonders gesellig und kinderfreundlich sei.

singles in 29303 bergen

Die Nordländer dagegen können mit Vereinsamung leben, ziehen sich gerne zurück — und wenn sie dicht an dicht gemeinsam in einem Raum verbringen, dann allenfalls in einer Sauna. Aktuelle Zahlen aus dem Statistischen Bundesamt scheinen das zu bestätigen. Im Norden Europas ist der Anteil der Singlehaushalte relativ hoch, im Süden dagegen leben die Menschen häufiger zusammen.

dating app kostenlos test tiefer kennenlernen

Und auf Platz vier liegt Finnland mit etwas mehr als 41 Prozent noch knapp vor Deutschland. Deutlich seltener sind Einpersonenhaushalte im Süden und Osten: So ist auch in Polen der Singleanteil mit 23 Prozent sehr niedrig. Offenkundig hängt es auch von der Art des Wohnungsangebots und der wirtschaftlichen Situation ab, ob die Menschen allein oder zusammen leben.

Rammstein - Ausländer (Official Video)

Der Trend zum Singledasein verbreitet sich allerdings in ganz Europa. Auch in Deutschland nimmt der Anteil weiterhin jedes Jahr etwas zu.

single männer kempen bodensee single schiff

Am Immobilienmarkt hinterlässt das deutliche Spuren. Lesen Sie auch.

er sucht sie dresden